Неловкий момент когда один лауреат Нобелевской премии мира разбомбил другого

That Awkward Moment When One Nobel Peace Prize Winner Bombs Another

huffingtonpost.com

It's not the first time.


Барак Обама является единственным человеком награждённым Нобелевской премией мира, благодаря которому бомбили другого получателя Нобелевской премии мира. В 2015 году самолеты США/НАТО разбомбили больницу в Афганистане, где работали врачи организации Doctors Without Borders. Эта организация получила Нобелевскую премию мира в 1999 году. Президент Обама был награжден в 2009. Главнокомандующий вооруженных сил, которые бомбили больницу "Врачей без границ", возможно, первый лауреат Нобелевской премии мира разбомбивший другого лауреата премии мира.
62
62
Подписаться на Dirty
пора создавать топ–10 бессмысленных высосов из пальца.
фамилия обама содержит буквы о и а, которые также можно найти в имени адольф, которое пятьдесят шесть лет носил гитлер.
amon–mout: пятьдесят шесть лет носил гитлер
ОБАМЕ 56 ЛЕТ!!!
AlexSS, Совпадение? Не думаю!
Герой России Сулим Ямадаев убит в Дубае и по обвинению в его убийстве дубайская полиция объявила в международный розыск Героя России Адама Делимханова. Брат убитого Героя России, Руслан Ямадаев, тоже Герой России, ранее убит в Москве.
antonsumin: мне кажется вы несколько путаете клюквенные награды фигурантов, выданные в обмен на прекращение боевых действий в республике, и имеющую некоторый вес, в т.ч. международный, нобелевскую премию.
В целом аргументация вашего комментария аналогична "а в америке негров линчуют". Проблема в том, что аудитория мыслящая аналогично вам, гораздо более активна на д3, в т.ч. в плюсовании (минусовании) комментариев и кармы, поэтому может создастся ложное впечатление что вы сказали что–то действительно аргументированное и важное, опровергающее тезисы, изложенные в посте.
Ну и, напоследок, довольно забавно наблюдать сравнение избранного президента самой демократической страны в мире с дикими горцами
antonsumin: Интересно, что по этому поводу думает Герой России Рамзан Кадыров, сын Героя России Ахмата Кадырова?
think_twice: Не могу не пожелать дальнейших успехов в труде на благо ЛДНР Герою Украины Надии Савченко.
antonsumin: вы намекаете на то, что нобелевские премии дают так же легко и непринужденно, как и "героев" России? А обамка–то гордился, поди, премией....
lrdh: В целом, НПМ дают хрен знает за что (террористу Арафату, например), а Обаме не просто хрен знает за что, но еще и авансом
rbbb: ящитаю, нужно отобрать взад.
antonsumin: Опять Россия виновата.
shurikans: Обычная манера в подобных случаях
antonsumin:... Другими, неизвестными следствию Героями России :)
Следил за этой историей, поэтому добавлю сюда фактов.
В ночь со 2 на 3 октября 2015 года произошёл обстрел госпиталя. История была громкая и в те дни подробно освещалась СМИ. Первые несколько дней официальная позиция американских военных менялась. Сначала они говорили о "сопутствующих потерях" среди мирного населения, потом о том, что им указывали цель афганские войска. 6 октября американская армия официально признала свою вину в обстреле. 7 октября Обама принёс извинения за произошедшее.
8 октября Министерство обороны США объявляет о выплате компенсаций родственникам погибших. 29 апреля Пентагон заявил, что для раненых выплаты составили 3 тысячи долларов, родственникам убитых выплатили по 6 тысяч долларов. 5.7 миллионов было передано на восстановление госпиталя.
В итоговом отчёте военные подчеркнули, что всему виной была трагическая ошибка, поэтому виновные были наказаны только дисциплинарными и административными способами. "Doctors Without Borders" были с самого начала против того, чтобы военные вели это расследование, и постоянно призывали к формированию независимой комиссии. Интернет–петиция с этим призывом набрала 560 тысяч голосов и была доставлена Обаме, но комиссии, насколько я знаю, так и не было создано. По мнению "Doctors Without Borders" итоговый отчёт Пентагона оставил без ответа множество вопросов, касающихся этого обстрела.
aad_: Признались. Извинились. Выплатили компенсации.
aa–dav: А они мне все "данке" да "данке"
Вспомнилось : ...А вот Андрей Сахаров, русский физик–атомщик. Получил Нобелевскую премию мира за борьбу с ядерным оружием. Ну конечно, почему не побороться — свои государственные премии за создание термоядерной бомбы он к тому времени тоже уже получил. ©
Krueger: Боролся с ядерным в пользу изобретенного им термоядерного? Самолично лоббировал свою технологию? (все красненьким)
Lexx_k: термоядерное — тоже ядерное, как ни крути. А Курт наш Воннегут вообще не считал нужным разбираться в тонкостях ОМП.
Обычные разборки между лауреатами нобелевки...
EcoLog: Личное, да. Я тогда жил в США, когда его выбрали. Я был очень рад. Я не мог голосовать, но платил налоги, которые уходили хер–знает–куда. Мы все очень радовались его избранию. А потом... суп с котом. Чуть полегче стало со страховкой, но совершенно не то что хотели простые американцы. Я всё понял и уехал. Неважно какой президент в США. Это всё — фейк. И чего он сделал? Ничего. Всё тоже страховые компании жируют. войны кругом. Гуантанамо. Россия в параше. Я рад, что он ушёл. Простите за пост. Накипело.
Держу кулаки за Трампа, хотя понимаю, что от него тоже ничего не зависит. Это всё — ширма, как Великий и Ужасный в Стране Оз.
mmrdd: Можно это будет другой пост, а? Изначально хотел в Норвегию.
sudo: Может не криви душой и назад в Россию? Хватит по геропам уже.
toopoy: Чувак. не могу Если серьёзно, разговор с женой был. Она не хочет. Думает, что всех грузинов называют "чёрными". Вот не смог переубедить. Я бы честно перехал. Россия — страна блоьших возможностей.
sudo: Зря. Было бы очень полезно. Для видения мира.
toopoy: Да я знаю, *вздыхает*
sudo: А куда получилось? Да мне пост не надо, просто интересно куда нормальный человек может уехать из штатов (я не отрицаю, что от сюда много куда можно ехать, где жизнь ещё лучше).
sudo: Неоднозначно. В видосике летят в Россию, а у вас в профиле Грузия.
Я понимаю, однозначные ответы очень сложны.
mmrdd: Лапуль, в видосике летят домой
mmrdd: Традиционно считается что в Конфедерации Хельветов жизнь сладка и беззаботна.
antonsumin: Особенно если ты сам хельвет.
Zduba: Американский пачпорт тож сойдёт
antonsumin: А вот и нет. У граждан КХ зарплата будет в полтора раза выше, чем у неграждан, будь ты хоть трижды американец. При прочих равных. А если ты немец — тебя ещё и гнобить будут.
The Guardian 3 дня назад уже, так сказать, подвела итоги. Перевод вкратце:


Большинство американцев наверное удивится, что Обама то на поверку оказался самым настоящим "ястребом", да еще каких поискать, несмотря на всю предвыборную риторику.
Заняв пост в белом доме обещая закончить войны, начатые Бушем, сейчас он покидает его проведя в войнах больше времени чем любой другой президент США.
Он так же единственный президент США, оттрубивший все 2 срока в состоянии войны США с какими либо другими государствами без перерыва.
Действительно, в соответствии с обещаниями, уменьшив число наземных сил в Афганистане и Ираке он, однако, драматически нарастил активность ВВС и специальных подразделений.
В 2016–ом году специальные подразделения США присутствовали в 70% стран мира — в 138 — впечатляющий скачок на 130% со времен Буша.
В одном только 2016–ом США сбросило 26171 бомб, т.е. 3 бомбы каждый час круглосуточно без обедов и выходных.
Большинство из этого было сброшено в Сирии и Ираке, но перепало так же на головы людям в Афганистане, Ливии, Йемене, Сомали и Пакистане — всё это мусульманские страны.
Обама утверждал, что эти заокеанские операции легальны в рамках актов подписанных правительством в 2001 и 2003 по борьбе с Аль–Каидой, но современные конфликты уже не имеют практически никакого отношения к атакам 11 сентября.
Когда на правительство надавили, чтобы оно раскрыло сведения о жертвах среди мирного населения, оно отчиталось о 116 смертях в Пакистане, Йемене, Сомали и Ливии с 2009 по 2015 годы.
И журналисты и правозащитные организации подняли это число на смех, тем более что не было предоставлено никакой информации кроме самого числа — ни мест, ни дат, ни имён.
По оценкам Лондонского бюро журналистских расследований, которое отслеживало удары дронами на протяжении лет, оценки должны быть в шесть раз больше.
А учитывая, что удары дронами были только малой частью (и одной из самых метких частей) общего количества ударов, то счёт мирным жертвам (так и хочется добавить "режима", прим. переводчика) Обамы может измеряться тысячами.
Но и администрация и пресса — все молчат.
aa–dav: Похоже на манипуляцию, когда тупо сравнивают количество стран и ставят в один ряд полноценные массированные вторжения в Афганистан и Ирак при Буше, с ударами с воздуха дронами в Йемене, Сомали и Пакистане при Обаме. Это как сказать что при Линдоне Джонсоне США участвовали всего в одной войне (правда это не так) — Вьетнамской, а при Обаме ого–го.
Мир–это война©
Этот пост надо было написать только ради канонады в комментах.
>...благодаря которому...

это очень сильное предергивание.
Напомню, что Обама получил нобелевку за усилия "в укреплении международной дипломатии и сотрудничества между людьми". Сам Обама заявлял, что премию он пока не заслужил(2009 год).
Теперь можно сказать, что он её таки заслужил.
Силой дипломатии решил проблему иранской ядерной программы, восстановил сотрудничество с Кубой, восстановил мировую экономику после сильнейшего экономического кризиса, указал различным режимчикам на их место в современном мире, без единой бомбы вернул великую и могучую в коленно–локтевую позицию, при этом сохранив для неё возможность и дальше пользоваться айфонами, интелами, свифтами и интернетами.
Не удивлюсь, если спустя лет 10–15 его будут называть лучшим американским президентом современности.
mmrdd: Решил проблему иранской ядерной программы? Указал различным режимчикам на их место? А можно поподробнее, а то я недавно из анабиоза и не в курсе.
mmrdd: То есть под «режимчиком» вы имели в виду Пуйло с братвой?
mmrdd: > По Ирану — Совместный всеобъемлющий план действий.

Подписанная бумажка — это ещё не решение проблемы. Саддам тоже обещал, что везде пустит наблюдателей и всё уничтожит. Время покажет, будет ли Иран соблюдать условия.
porcupine: Ну трамп уже пообещал похерить все договорённости по данному вопросу.
mmrdd: Вокруг договора много спекуляций. В частности вокруг регламента доступа инспекторов на объекты. Если там всё действительно так плохо (утрированно "подать заявление за месяц, затем можно посмотреть только то, что разрешат"), то толку от него мало — Иран может потихоньку продолжать исследования, строить центрифуги и плевать на всяких там МАГАТЭ.

Обама, помнится, закончил войну в Ираке. Последствия мы видим. С Ираном он тоже "своё дело сделал", но реальные последствия к.м.к. его не волнуют. Для "лучшего американского президента" слишком много громких заявлений и самопиара при незначительных реальных достижениях.
porcupine: Да совсем нет достижений. Ну–ну.
Это были мирные бомбы
Sp0Raw: С концентратом "демократии" внутре.
Ясно же что это все русские хакеры.
Звучит будто Нобелевский лауреат премии мира 1994 года Арафат не объявлял террористическую войну против Израиля, где жил Перес, Нобелевский лауреат премии мира, какое совпадение, 1994 года.
А не напомните, плз, за что Барак Хуссейнович её удостоился?
Zduba: После миротворческой ковровой бомбардировки на разбомбленной территории надолго воцаряется мир.
Должен остаться только один!
Чо то набигаторы разошлись... план за 16 добирают?
А еще у них негров линчуют.
Nolan: увы, не всех.
На простую бомбу нобелевки хватит, а вот на приличный ЗРК нет.
Lukashenko: уже была инаугурация?
Хорошо, что я за него не голосовал! Ах да, я же не американец...
volk–kuraga: двойная удача